Торт «Медовик» сливочно-миндальный
(экспресс-рецепт)
Как вы уже
поняли из названия, рецепт этого «Медовика» несколько необычный, но такой
рецепт имеет право на жизнь и на
воплощение. Торт действительно медовый¸ но готовится вот такое лакомство намного быстрее традиционного «Медовика» и
пригодится в случае, если вам захочется
приготовить всеми любимый торт по ускоренному рецепту, как этот. Быстрота и простота приготовления
являются неизменными достоинствами этого
нежного, сочного торта. Его можно
приготовить за 40 минут. Также для вас рецепты «Шоколадного Медовика» и «Рыжик».
Удачи!
Рецепт теста:
3 ст. л.
жидкого меда
100 г
сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. соды
1 ст. л.
лимонного сока (или яблочный уксус)
250 г муки
180 г сахара
Крем:
300 мл
сливок 33%
300 мл густой сметаны 20%
180 г сахара
1 г
миндальной эссенции
Приготовление:
1.Растапливаем
мед с маслом на водяной бане, добавляем
сахар и взбиваем добела.
2.Вбиваем в
эту смесь яйца и снова взбиваем.
3.Добавим
половину муки, размешаем, теперь погасим соду лимонным соком, и добавим частями
оставшуюся муку. Муку обязательно просеивайте для пышности теста. Тесто должно
быть как очень густая сметана.
4.Противень
застелить силиконовым листом или пергаментом (но его тогда стоит смазать маслом
сливочным и присыпать слегка мукой).
Выливаем
половину теста, разравниваем лопаточкой, получается лист размером примерно 35х30.
5.Печем в
заранее разогретой до 180 градусов духовке
6-10 минут в зависимости от вашей духовки. Но посмотрите через 6-7 минут
обязательно готовность. Корж должен быть выраженного золотистого цвета.
6.Затем
печем второй корж, охлаждаем оба коржа в прохладном месте.
7.Готовим крем тем временем.
Взбиваем
сливки с сахаром и миндальной эссенцией до полного загустения, добавим сметану,
снова слегка взобьем.
СОВЕТ: Чтобы сметана не разжижилась во
время взбивания, нужно ее заранее
отвесить, если у вас есть время на это, т.е. вылить на 4 слоя марли на дуршлаг,
а под него мисочку для стока жидкости и в холод на 6-7 часов. Не быстро, но
зато будет очень густая сметана.
8.Горячие
коржи необходимо красиво обрезать по нужному размеру, обрезку уйдут на обсыпку
торта. Также каждый корж разрежем пополам, получится 4 коржа.
9.Смазываем
их кремом и бока также.
Посыпаем измельченными обрезками. Ненадолго убрать наш
торт в холодильник.
Из белого растопленного шоколада можно сделать «соты».
Вот такой
нежный и очень вкусный получается сливочно-миндальный «Медовик», и, что не мало
важно, быстрый!
Пробуйте!
Всем желаю кулинарных успехов!