Перец маринованный половинками за 15
минут
Сохраните, чтобы не потерять
этот рецепт! Очень-очень вкусно! Зимой с удовольствием съедите с картошечкой! Очень простая заготовка! Рецепт
очень быстрый, пробуйте обязательно! Также пробуйте Огурцы по-корейски на зиму и Баклажаны маринованные под грибы.
Рецепт на 2,5 кг сладкого
мясистого болгарского перца
Маринад:
0,5 л воды
2/3 стакана растительного
масла
1 ст. л. 70% эссенции или 125
мл 9% уксуса (8,5 ст. л.)
175 г сахара
¼ стакана соли
1 головка чеснока,
Пучок петрушки
Приготовление:
1.Ставим все ингредиенты для
маринада на огонь, кроме чеснока и петрушки
2.Перец моем, разрезаем
пополам, очищаем сердцевину от семечек и опускаем в кипящий маринад, аккуратно
помешиваем время от времени.
3.После закипания варим 2
минуты, добавляем мелко порезанную петрушку и выдавленный через чеснокодавку или просто порезанный чеснок. Снова доводим до кипения, кипятим 1 минуту.
4.Раскладываем перец по
стерилизованным баночкам, заливаем маринадом и закатываем стерилизованными
крышечками. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!