Перец маринованный половинками за 15 минут


Перец маринованный половинками за 15 минут
Сохраните, чтобы не потерять этот рецепт! Очень-очень вкусно! Зимой с удовольствием съедите  с картошечкой! Очень простая заготовка! Рецепт очень быстрый, пробуйте обязательно! Также пробуйте Огурцы по-корейски на зиму и Баклажаны  маринованные  под  грибы.
Рецепт на 2,5 кг сладкого мясистого болгарского перца

Маринад:
0,5 л воды
2/3 стакана растительного масла
1 ст. л. 70% эссенции или 125 мл 9% уксуса (8,5 ст. л.)
175 г сахара
¼  стакана соли
1 головка чеснока,
Пучок петрушки
Приготовление:
1.Ставим все ингредиенты для маринада на огонь, кроме чеснока и петрушки
2.Перец моем, разрезаем пополам, очищаем сердцевину от семечек и опускаем в кипящий маринад, аккуратно помешиваем время от времени.
3.После закипания варим 2 минуты, добавляем мелко порезанную петрушку и выдавленный через чеснокодавку или просто порезанный  чеснок. Снова доводим до кипения, кипятим 1 минуту.
4.Раскладываем перец по стерилизованным баночкам, заливаем маринадом и закатываем стерилизованными крышечками. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!