Творожный пирог с маком
Творожный
пирог с маком – очень вкусная выпечка! Получается
сытный, очень ароматный, просто невероятно ароматный пирог. Готовить такой
пирог- одно удовольствие, очень рекомендую!
Рецепт Творожный пирог с
маком:
Для песочного теста:
1 желток
яйца
140 г
сливочного масла
2 ст. л.
сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л.
разрыхлителя
240 г муки
(примерно 1.5 стакана)
Творожное тесто:
520 г
творога
2 яйца
130 г сахара
1,5ст. л. сока лимона
120 мл
сметаны
3 ст. л. без горки крахмала
Маковая начинка:
70-80 г
изюма
250 г
молотого мака
5 ст. л.
сахара
1 ч. л. сока
лимона
0,5 ч. л.
корицы
40 г
сливочного масла
100 мл
молока
Можно
добавить 1,5 ст. л. рома
Как готовить Творожный пирог с
маком:
1.Взбиваем
желток с сахаром. Также добавляем растопленное масло, ванильный сахар, муку с
разрыхлителем. Смешиваем эти ингредиенты и замешиваем мягкое эластичное тесто, которое
необходимо поместить в холод на 1 час.
2. Изюм
промыть, залить очень горячей водой на
10 минут.
3.Смешиваем
мак с сахаром, соком лимона, корицей и
сливочным маслом. Далее заливаем эту маковую смесь горячим молоком, накрываем и
даем набухнуть 30 минут. Затем смешиваем
с изюмом.
4.Теперь
готовим творожную массу. Для этого творог смешать с сахаром, тщательно размять.
Добавить сок лимона, сметану, крахмал, а также желтки.
5.А белки
взбиваем миксером в крутую пену (это
недолго, буквально 3-4 минуты) и вводим очень аккуратно в творожную массу.
6.Пришло
время формировать наш чудесный творожный
пирог. Форму для выпечки смазываем маслом, разогреваем духовку до 180 градусов.
Раскатываем песочное тесто по размерам формы и выкладываем на форму. Затем
маковая начинка, а поверх творожная масса. Выпекаем пирог с маком в нижней
части духового шкафа 75 минут. Не удивляйтесь, творожное тесто всегда долго печется. Затем достать из духовки и дать остыть 30 минут.
Творожный
пирог с маком готов!
Всем
приятного аппетита!