Творожный пирог с маком


Творожный пирог   с   маком
Творожный пирог   с   маком – очень вкусная выпечка! Получается сытный, очень ароматный, просто невероятно ароматный пирог. Готовить такой пирог- одно удовольствие, очень рекомендую!
Рецепт Творожный пирог   с   маком:


Для песочного теста:
1 желток яйца
140 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
 1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
240 г муки (примерно 1.5 стакана)
Творожное тесто:
520 г творога
2 яйца
130 г сахара
 1,5ст. л. сока лимона
120 мл сметаны
 3 ст. л. без горки крахмала
Маковая начинка:
70-80 г изюма
250 г молотого мака
5 ст. л. сахара
1 ч. л. сока лимона
0,5 ч. л. корицы
40 г сливочного масла
100 мл молока
Можно добавить 1,5 ст. л. рома
Как готовить   Творожный пирог   с   маком:
1.Взбиваем желток с сахаром. Также добавляем растопленное масло, ванильный сахар, муку   с разрыхлителем. Смешиваем эти ингредиенты  и замешиваем мягкое эластичное тесто, которое необходимо поместить в холод на 1 час.
2. Изюм промыть, залить   очень горячей водой на 10 минут.
3.Смешиваем мак с сахаром,  соком лимона, корицей и сливочным маслом. Далее заливаем эту маковую смесь горячим молоком, накрываем и даем набухнуть  30 минут. Затем смешиваем с  изюмом.
4.Теперь готовим творожную массу. Для этого творог смешать с сахаром, тщательно размять. Добавить сок лимона, сметану, крахмал, а также желтки.
5.А белки взбиваем миксером  в крутую пену (это недолго, буквально 3-4 минуты) и вводим очень аккуратно в творожную массу.
6.Пришло время формировать наш чудесный  творожный пирог. Форму для выпечки смазываем маслом, разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем песочное тесто по размерам формы и выкладываем на форму. Затем маковая начинка, а поверх творожная масса. Выпекаем пирог с маком в нижней части духового шкафа 75 минут. Не удивляйтесь, творожное тесто всегда долго печется.  Затем достать из духовки и дать остыть 30 минут.
Творожный пирог   с   маком готов!


Всем приятного аппетита!