Нежные куриные шарики
в сырно-сливочном соусе
Из куриного филе получается вкуснейшее второе блюдо – шарики
в сырно-сливочном соусе. Очень рекомендую опробовать и порадовать вашу семью
очередным вкусным блюдом, которое отлично подойдет к макаронам, любой каше и,
конечно же, картофелю, особенно если это картофельное пюре. А также отличным гарниром
будут тушенные овощи или салат. Вы будете иметь еще одно коронное мясное блюдо.
Куриные шарики в этом соусе получаются очень нежными и сочными. Пробуйте!
Рецепт Нежные куриные шарики в сырно-сливочном
соусе:
600 г куриного филе
1,5 луковицы
1 яйцо
3 зубчика чеснока
250 мл сливок
160 г твердого сыра
Как готовить:
1.Нежное свежее куриное филе необходимо отбить, а затем
мелко порезать.
2.Лук режем очень мелко, добавляем к мясу, также добавляем
соль, черный молотый перец, яйцо. Тщательно перемешиваем эту массу.
3.Формируем небольшие шарики из фарша, выкладываем в форму,
смазанную сливками. Желательно обмакнуть шарики слегка в муку. Отправляем в хорошо разогретый до 180 градусов духовой шкаф
на 15 минут.
4.Пока куриные шарики
запекаются, приготовим соус: сыр необходимо натереть на мелкой терке,
выдавить чеснок, добавить сливки и перемешать.
5.Достать форму с шариками из духовки, полить соусом каждый
шарик, и снова поставить их в духовой шкаф на 15-25 минут. За это время
сыр расплавится, а сливками пропитаются шарики, и получится
шикарное мясное блюдо!
Нежные куриные шарики
в сырно-сливочном соусе готовы!
Всем приятного аппетита!