Быстрые булочки с маком из слоеного теста
Быстрые булочки
с маком из слоеного теста – великолепный рецепт вкуснейшего лакомства. Процесс
приготовления совсем простой, нетрудоемкий, справится даже начинающий кулинар. Пекутся
такие булочки с маком за 15- 20 минут. Рекомендую!
Рецепт Быстрые булочки с маком из слоеного теста:
200 – 300 г
мака
550 г
слоенного дрожжевого теста
1 яйцо
1 ч. л.
молока
100 г изюма
(по желанию)
150 г сахара
Приготовление:
1.Для начала
заливаем мак стаканом кипятка и оставляем для набухания, примерно на полчаса.
Затем процедить его через марлю.
2.Достаем
тесто из морозилки и даем ему разморозиться.
3.Изюм
промыть и замочить.
4.Белок
взбить с сахаром, добавить мак, тщательно размешать.
5.Когда тесто
разморозиться, раскатать его, нанести поверх мак (оставив немного для посыпки булочек сверху), посыпать изюмом, можно еще
немного сахара, свернуть рулет, разрезать его в поперек на кусочки толщиной 2 см, перенести на противень,
застеленный бумагой для выпечки (пергамент) и дать немного постоять, «подойти».
6.Желток
смешать с молоком и смазать подошедшие булочки, сверху посыпать маком. Поместить в разогретую до 180 градусов
духовку на 15 -20 минут.
Потрясающие
булочки с маком из слоеного теста готовы!
Приятного
чаепития!