Медово-горчичная курица в беконе

Медово-горчичная курица в беконе

Медово-горчичная курица в беконе – ароматное блюдо из разряда не повседневных,  праздничных.  Все с удовольствием  накинутся  и съедят  в миг  такую вкуснятину. Но готовить это  очень просто! Тем то оно и хорошо. А вкусно как! Не передать - благодаря  пикантной горчично-медовой заправке. Пробуйте. Можно просто  к ужину.
Продукты для курицы в беконе:
Куриное филе
300-400 г  нарезанного в упаковке бекона  (сырокопченного)
2 ст. л. сока лимона
2 ст. л. зернистой (французской) горчицы
1 ст. л.  жидкого меда


Приготовление курицы в беконе:
Приготовления занимают очень мало времени, поэтому первым делом включаем духовку на 220 градусов. А тем временем займемся мясом.
1.Нарезаем грудку курицы полосками шириной   1,5 – 2 см. Длина  - произвольная. Можно по длине всей грудки, а можно 6-7 см. На ваше усмотрение и пожелание.

2.Приготовим заправку: смешать мед, горчицу и сок лимона, тщательно размешать.
3.Каждую полоску мяса оборачиваем  беконом без просветов. Если бекон очень широкий, его можно разрезать вдоль на 2 части.  Можно двумя полосками бекона обернуть одну  длинную полоску филе. Выкладываем это произведение на противень или в форму для выпечки на пергамент (смазывать его не нужно) или фольге. Смазать  каждый бекон сверху заправкой.
4.Запечь в духовке до румяной корочки, при температуре 180-200 градусов в течение  30 минут.

Медово-горчичная курица в беконе готова!

Приятного аппетита!