Медово-горчичная
курица в беконе
Медово-горчичная курица в беконе – ароматное блюдо из
разряда не повседневных,
праздничных. Все с
удовольствием накинутся и съедят
в миг такую вкуснятину. Но
готовить это очень просто! Тем то оно и
хорошо. А вкусно как! Не передать - благодаря
пикантной горчично-медовой заправке. Пробуйте. Можно просто к ужину.
Продукты для курицы в
беконе:
Куриное филе
300-400 г нарезанного
в упаковке бекона (сырокопченного)
2 ст. л. сока лимона
2 ст. л. зернистой (французской) горчицы
1 ст. л. жидкого меда
Приготовление курицы
в беконе:
Приготовления занимают очень мало времени, поэтому первым
делом включаем духовку на 220 градусов. А тем временем займемся мясом.
1.Нарезаем грудку курицы полосками шириной 1,5 – 2 см. Длина - произвольная. Можно по длине всей грудки, а
можно 6-7 см. На ваше усмотрение и пожелание.
2.Приготовим заправку: смешать мед, горчицу и сок лимона,
тщательно размешать.
3.Каждую полоску мяса оборачиваем беконом без просветов. Если бекон очень
широкий, его можно разрезать вдоль на 2 части.
Можно двумя полосками бекона обернуть одну длинную полоску филе. Выкладываем это
произведение на противень или в форму для выпечки на пергамент (смазывать его
не нужно) или фольге. Смазать каждый
бекон сверху заправкой.
4.Запечь в духовке до румяной корочки, при температуре
180-200 градусов в течение 30 минут.
Медово-горчичная
курица в беконе готова!
Приятного аппетита!